Actualidad Municipal

Ouassim Oumaiz, plata Sub-20 en el Campeonato de Europa de cross

Nerja, domingo 9 de diciembre de 2018.- El Ayuntamiento de Nerja se complace en felicitar a Ouassim Oumaiz, nacido en Nerja y campeón de España, por terminar con un tiempo de 18:09 en el Campeonato de Europa de Cross, disputado en el Safaripark de Tilburgo (Holanda), obteniendo así la plata de la carrera.

Entrenado por Antonio Serrano,  cogió la cabeza desde los primeros compases haciendo que a los 4 kilómetros sólo le quedaran seis rivales.

Clasificaciones

Sub-20 masculino

1. Jakob Ingebrigtsen (Nor), 18:00

2. Ouassim Oumaiz (Esp), 18:09

3. Elzan Bibic (Srb), 18:11

En la categoría femenina, en la prueba Sub-20 femenina ganó la italiana Battacletti y la mejor española fue Carla Gallardo, que terminó sexta. En categoría Sub-23 femenina no hubo éxito individual, pero sí colectivo. España ganó la plata por equipos. Celia Antón fue quinta, Carmela Cardama terminó octava y Marta García, duodécima. Sólo le superó Alemania.