Actualidad Municipal

El Valencia Basket, campeón del XIII Torneo FYM Nerja

Nerja, viernes 2 de marzo 2018.- El pasado domingo se puso punto y final a cuatro días, en los que el Baloncesto acaparó la realidad deportiva de la localidad en un evento que ha sido valorado como uno de los mejores torneos de España en su categoría. Éxito organizativo, de participantes y de espectadores que han llenado las gradas de las diferentes instalaciones deportivas y que culminó con un espectacular encuentro en la final para poder alzarse con la victoria.

El Valencia Basket se convirtió en el campeón del XIII Torneo FYM Nerja de Baloncesto Preinfantil, que durante todo el fin de semana pasado ha reunido en la localidad nerjeña a 24 de los mejores equipos de España de la generación de 2005. El equipo taronja se impuso 75-71 en la final contra el Joventut de Badalona. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Real Madrid se llevó el «clásico» ante el FC Barcelona Lassa, por 68-58. La selección de la Axarquía terminó en el puesto 16, tras caer en la lucha por el 15-16 contra el Montakit Fuenlabrada, por 53-45.

Al acto de entrega de los trofeos acudieron la alcaldesa de Nerja, Rosa María Arrabal Téllez; la concejala de Deportes, Cristina Fernández Pinto; la concejala de Turismo, Patricia Gutiérrez Román; así como otras autoridades.

Desde el área de deportes se reconoce la labor de todas las personas que han trabajado para el éxito del evento, Policía Local, Servicios Operativos, Protección Civil, Voluntarios…