Actualidad Municipal

Una treintena de atletas nerjeños finalizan los 101 Kms de Ronda

Un año mas el Club Nerja de Atletismo ha vuelto a estar representado en la gran cita del ultrafondo andaluz, los 101 kms de Ronda que como cada año organiza La Legión.

En esta XX edición fueron 30 los nerjeños que cruzaron la meta en la modalidad de corredores. Destacar la actuación del debutante Daniel Moreno, de reconocido prestigio dentro del fondo andaluz pero aún novato en la modalidad de ultrafondo.

Moreno acabó la prueba en séptimo puesto de la general y primer Senior, con un grandísimo crono de 9h 22’. Otros nerjeños destacados fueron Juan Cereto con 11 h.02’ y Daniel Moreno con 11h 54’. Los últimos clasificados nerjeños, pero no menos meritorios, finalizaron la prueba en 21h 27’.

En esta prueba de mas de 100 kms, que además discurre casi en su totalidad por montaña, los osados corredores luchan contra sí mismos, el sólo hecho de acabar la prueba ya es un premio. Fueron 8.000 los participantes que se dieron cita, 4000 corredores y otros 4000 ciclistas.

El Club Nerja de Atletismo, en su sección de trail, fue un año mas uno de los clubes mas numerosos, dejando claro que las distancias de ultrafondo están cogiendo cada vez mas fuerza dentro de nuestra localidad.